Vincent SAUVAGE 1er en -85Kg Ceintures de Couleur : poule de 4, 3 combats 2 victoires, 1 défaite.

Compétition test pour Vincent ayant débuté le JUDO – JU JITSU en septembre dernier. Dès ler premier combat le ton est donné, avec ces premières 3mn qui vont rapidement tourner à son avantage se terminant sur un score de 10-4 avec de belles concrétisations au sol notamment.

2ème combat : Vincent rencontrera un adversaire cherchant plutôt à le neutraliser plutôt que le combattre, en témoigne le score final (en sa défaveur cette fois) incroyablement faible : 1-3. Vincent ayant subi un KANI BASAMI (WAZA ARI 1pt) puis s’étant fait immobilisé (IPPON 2pts). Il faut dire aussi que cette première expérience de la compétition lui a aussi montré l’engagement physique nécessaire pour enchaîner des combats de 3mn (Physique qu’il aimerait pouvoir mieux travailler mais que ses obligations professionnelles l’en empêchent).

3ème combat : Vincent va réussir à gérer les 3 parties (pour rappel partie 1 :frappe, partie 2 : projections, partie 3 : sol) prenant rapidement l’ascendant 4-3 puis montera son score à 7-3 après un bon travail au sol. Bien géré en partie 1, le score final affichera 12-5.

Au classement final, ex-aequo au nombre de victoires avec son 2ème adversaire mais qui à l’image du combat avec notre sainghinois n’a totalisé que peu de points, c’est donc une belle place de premier qui revient à Vincent.

Test concluant donc, Philippe ne pouvant coacher car arbitre a pu quand même observer les combats et noter que le travail doit être axé sur la partie 2 (projections), le physique bien sûr mais au-delà des difficultés de préparation dues à un travail professionnel posté, il fallait aussi ajouter une petite dose de stress.

Merci à Alexandra  pour la superbe photo du champion avec l’entraîneur satisfait !